AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo denominados en forma conjunta "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

1. Identidad del Responsable
Grupo Ciosa, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Grupo Ciosa”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en la Calle Paseo del Valle Número 5131, en el Parque Industrial denominado “Guadalajara Technology Park”, en el Municipio de Zapopan, Jalisco, Código Postal 45010, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan dichos datos (en lo sucesivo el Titular), así como de su uso y protección.

2. Datos Personales
El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición de Grupo Ciosa bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento. Entendiéndose por Datos Personales y por Datos Personales Sensibles lo siguiente:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) nombre completo, (ii) edad o fecha de nacimiento, (iii) lugar de nacimiento, (iv) actividad, profesión, ocupación u oficio (v) domicilio particular, (vi) número telefónico, (vii) correo electrónico, entre otros.

Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos
La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que es recolectada por Grupo Ciosa de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: i) identificarle; ii) ubicarle; iii) proveer los servicios, productos e información que ha solicitado, comunicarle cambios en los mismos y evaluar la calidad de los productos y servicios que le brindamos; iv) utilizar la información suministrada para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros clientes y de nuestros prospectos de clientes; (v) entender y proporcionar a todos nuestros clientes y prospectos de clientes, con la finalidad de otorgar una experiencia más satisfactoria al adquirir nuestros productos; y, (vi) así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de Cliente y/o Asociado.
Los datos personales del Titular que sean solicitados por Grupo Ciosa en la Orden de Compra o Solicitud de Alta de Cliente, bien sea por formato en papel o electrónico, podrán ser transferidos en su caso, a alguno de los fabricantes de los productos, con la única finalidad de informarle sobre la solicitud comercial hecha por el Titular.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, y clave del Registro Federal de Contribuyentes.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a Grupo Ciosa sean veraces y completos, y es responsable de comunicar a Grupo Ciosa cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con Grupo Ciosa, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

4. Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales
La información que sea entregada a Grupo Ciosa, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por Grupo Ciosa, ya sean empleados, proveedores de servicios, o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados han sido capacitados en su manejo, firmando un convenio de confidencialidad con Grupo Ciosa, y los proveedores y socios de negocio han suscrito en los convenios y contratos una cláusula donde se acuerda la confidencialidad de la información.

5. Transferencia de Datos
En caso de que los datos personales resguardados por Grupo Ciosa sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y Grupo Ciosa, o para proteger los derechos de Grupo Ciosa o sus clientes y el público; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Esta transferencia se efectuara tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance de Grupo Ciosa para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

6. Medios para ejercer los Derechos ARCO
El Titular de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida al siguiente domicilio: Calle Paseo del Valle Número 5131, en el Parque Industrial denominado “Guadalajara Technology Park”, en el Municipio de Zapopan, Jalisco, Código Postal 45010, de las 9:00 a las 16:00 horas, en días hábiles con atención al Departamento de Protección de Datos Personales, o mediante solicitud formulada a nuestros teléfonos del Sistema de Atención a Clientes (33) 37 77 15 00, o al correo electrónico datospersonales@ciosa.com

Grupo Ciosa, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley que se describen a continuación:

I. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué área de Grupo Ciosa fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

El Titular puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono, correo postal y/o correo electrónico a través de una solicitud a las línea de atención a clientes o enviando un correo electrónico a datospersonales@ciosa.com

7. Consentimiento
Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

8. Cambios al Aviso de Privacidad
Grupo Ciosa, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 1 de Noviembre del 2012.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Grupo Ciosa, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco.